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Como funciona s eu cooktop de indução? O coziment o po r induçã o us a eletr m ãs par a c ria r calo r e m panela s compa t íveis . A baix o d e cad a zo na de cozime nto d o co oktop de ind ução, h á um sensor para identi fi car o recipiente e uma bo bina d e cobre p ara a uxili ar na ge ração d o calor. Q uand o a zon a d e cozinha r é ligada , a eletricidad e tran sform a a bobin a e m u m tip o d e ím ã qu e aquec e apenas a p anel a qu e e stá na zona de cozime nto.
Benefícios do cooktop de indução Para q ue o coo kto p d e in dução funci one é p reciso que a bobina de cobre consiga gerar u m campo m a gnétic o co m a panela . A p ó s a geraçã o d o cam po ma g nético , a pa nel a co meç a a a quec er partindo d o fundo para as bordas. Por esse mo- tivo, o co zimento por in dução ofer ece 6 grand es vanta gens: - Aquecimento rápido: Panelas vão aquecer mai s r á pid o d o qu e o s cookto p a s e d e resistên - cia . A diferenç a d e temp o d e coziment o ocorr e justament e p o rq u e n a induçã o o calo r será gerad o diretament e n a panela , ou seja , possu i meno r pe rda de ca lor qu ando compa rado co m os outro s do is tipos de cookto p. - Reação Rápida: O calor que vai para a pan- el a mudará ime diatam ente quan do vo a lterar a con fi guraçã o da ár ea de cozime nto. - Aquecimento uniforme: No cozimento por induçã o o calo r tend e a s e expandi r uniformement e po r tod a a panela , portan t o , é meno s pro v áve l qu e você tenha pontos quentes e/ou frios no mesmo uten síl io. - Superfície fria: Q uando a bobina indu zir a panela, o calor será gerado somente na panela e o no vidro. Con duto o cal or do fun do pan ela pod e re fl eti r- s e par a a ár ea e m contat o co m o vidro. O u seja, o local o nd e a pa nela fará con ta to
5. Como usar
Conteúd o aquecido T ransf e r ência do calor gerad o na panel a V idro cerâmico Eletrom agnetism o criad o
por bobina de indução
estará qu ente e as demai s á re as do vidro tend em a estar mai s fri o. - Mais e fi cien t e : O coziment o po r induçã o desperdiça menos calor do que um cooktop con - vencional . Co m ess e maio r aproveitament o d o calor gerado, o tempo de preparo será menor n o cozim ento por in dução . - Li mp eza : Po r s e trata r d e um a superfíci e pla na d e vidro, o cooktop de i nduçã o é mu ito ma is fácil de limpar. Ruídos característicos O campo ma gnético e m contato com a s p anel as pode fazer com que as panelas vibrem, c riando u m cert o ruído . Esse s son s o o incomuns , e s - peci al me nte qua ndo se seleci ona a ltas potên cias. Panela s qu e o esteja m perfeitament e plana s n o fund o pode m vibra r lev e - mente co ntr a o cooktop . Uma alça solta pode vibrar em seu so quete . Panela s qu e utiliza m mult i- materiai s pode m permiti r pequena s vibraçõe s e m su a estrutura . Em ambien te s m uito sil encio so, pode se r possív - el escutar sons refere nte ao funcio namen to da pla ca eletrônica ou a me smo ruídos car a cter - ísti cos dos ventil ador es interno s do prod uto.