4
Não armazene materiais in fl am áveis próxi- mo s ou e m cim a d o cooktop . Is t o inclu i papel , plástico, líquidos in fl am áveis e i te ns co mo tecid os, l ivros de rece itas e pan os de lou ça. o armazen e materia is explo sivos, como emb ala g ens aero ssol, sobre o a parel ho ou próximo s a e l e . O s materiai s i n fl a m ávei s po dem exp lodir e causar incên dio ou dano s mater iais. V eri fi qu e qua l tecla control a cad a Ár ea de Cozim ento. Li mpe o ap arelh o regu larme nte para m an - ter todas as partes se m g ordura , evi ta ndo in cêndio . Us e utensílio s co m tamanh o apropriado . Est e cooktop p ossui qua tro zo nas de cozime nto co m tama nho s diferen t es. Esco l h a u t e ns í - lios que tenham fundo plano, com tamanho su fi ci ente para co brir a áre a de cozim ento. O s sensore s d e dete cçã o d e panela s o deixa r ã o qu e a á r e a d e coziment o selecionada funcione se m que haja uma panela sobre ela. Apó s o uso, desligue o cooktop pelo seu controle e não con fi e no detector de panela. De ixe se mpre os cab os e alças das pane las volta dos pa r a a p arte de d entro d o cooktop , mas não em cima das outras zonas de co- zime nto para evitar o risco d e q ueima duras, ig nição de m ateriai s i n fl am áve is e d errama - mento s d evido a u m co ntato a cide ntal com o uten síl io. o d eixe ali mentos prontos sob re as zo nas d e cozimento . Fer v ura s pode m causa r fum a - ç a e gordura s derramada s pode m incendia r - -se, ou a panela com fervura pode secar e de rreter ou fi car da ni fi cad a. Não use papel alumín io para fo rrar qua lquer parte do aparelho. Use apenas o papel alu- mínio se for recomendado na receita para cobrir o al imento. O uso de qualquer ti po de proteção ou papel alumínio podem causar cho que elétr ico, curto-circu ito ou incên dio. Este aparelh o o é destinad o a ser operad o por meio de um temporizador e x terno ou sistema de controle re moto se para do.
Não é possível utilizar utensílios vitri fi cados o u d e metai s n ão m a gnético s n o cookto p d e indução . Vej a o capítul o “Qu a l panel a dev e se r usa da” n a g i n a 8 par a o b te r mai s infor mações. Limpe o cooktop com cuidado. Se você esti- ver usando uma esponja o u u m pano úmido par a limp ar resíduos em u ma ár e a qu ente, tenh a cuidad o par a evita r queimadur a devid o a o vapor . A lgun s limpadore s pode m prod u z i r fumaça tóxica se apli cados em u ma su per - fície quente . o col o q u e utensílio s quente s sobr e o cooktop frio, po is isso pode causar a que bra do vidro do cooktop . Tenha cuidado ao deslizar a panela sobre a superfície do cooktop , pois isso pode riscar a superfície do aparelho. (Est e tipo de dano não é acobertado pela garantia). Não aqueça pane las vazias, po is isso pode causa r dano s perma nentes, como a queb ra, derretimento ou marcas que podem a fe ta r o vidro do cooktop . (Este tipo de dano não é a cob ertado pe la gara ntia).
S e a superfíci e d o cooktop estive r q u e brad a ou trincada, desligue o aparelho para evita r a possibilidade de choque elétrico. Entre em contato com o Serviço Autorizado Electrolux imediatamente. Objetos metálicos tais como facas, garfos, colheres e tampas não devem s er coloc ados sobr e a superfíci e d o f o o , um a vez qu e podem tornar- s e quentes. Instal e sempr e se u cookto p e m nicho s p r o jetado s pel o fabricant e d o aparelh o o u indicado s pel o fabricant e d o aparelh o na s instruções a seguir. O uso e m local inade - quado pode causar acidente s.
• • •
NÃO ENCOSTE NAS ÁREAS DE COZIMEN- TO OU N AS ÁRE A S PRÓXI MAS A E S TAS SUPERFÍCIES DURANTE O USO. A s á rea s de cozimento podem estar quentes e c ausar queimaduras . Durant e e depoi s d o us o d o cookto p , o encost e e o dei xe tecido s ou outros materiais in fl amáveis encostarem nestas superfícies até que tenha passado o tempo su fi ciente para elas esfr ia rem.
A s p a s acessívei s pode m fi c a r quente s durante o uso. As crianças devem ser man-tidas longe . O process o d e c o ã o dev e se r supervision a - do . Um process o d e coziment o d e curt o p r az o deve ser supervisionado continuam ente. Perigo de fogo: Não guarde itens nas super - fícies de cocção.