2 0
Exemplos de cozimento A correlaçã o entre o ajuste de potênci a de uma zon a de coziment o e o seu consumo de energi a o é lin e a r . Is t o signi fi c a que uma zona de cozimento com a c o n fi guração méd i a usa menos da metade de sua potência . Os dados na tabela se rvem ape nas para o rien ta ção.
Nivel de Calor
Use pa ra: Te mp o (mn):
Dicas
1 Ma nter a comid a aque cida
Q uanto for ne cessári o
Col o que u ma tampa na p anel a
1 – 3
Derreter: mantei ga, choco-late , ge latina
5 - 25 Mistu re de vez em qu ando
1 – 3
Solidifcar: Omele te s ma -cio s, ovo s co zidos
10 - 40 Cozinhe com a tampa no recipiente
3 - 5
Cozinha r a rroz e pra to s à base de leite, aquecer comi- das pré-cozinhadas
25 - 50
Adi cione p elo men os duas veze s m ais líqui do do qu e o arroz, e misture os p ratos à base de leite na m etade do temp o de cozim ento
5 – 7
Co zinha r l egum es, p eixe e carn e à vapor
20 - 45
Adi cione a lguma s co lher es de sopa de líqui do
7 – 9 Cozinha r batatas à vapo r 20 - 6 0
Utili ze no máxi mo de ¼ 1 de águ a para 750g de batatas
7 – 9
Co zinha r g rand es quan - tida des de al imentos, en sopad os e sopas
60 - 150 Até 3 litros de líquido mais os in gredientes
9 – 12
Fritura su ave: escalo pe, vitela, cordon bl eu, costele- tas, rissole s, salsichas, fi gado, roux, ovos, panq ue- cas, don uts
Q uanto for ne cessári o
Vir e o alime nto na metad e do tempo de cozim ento
12 – 13
Fritura pesada, ba ta ta s fritas, bifes de lo mbo, bifes na meta de do cozi mento
5 - 1 5
Vir e o aliment o na metad e do tempo de coziment o
14 Ferver água , cozi nhar ma ssa, se lar carn es (gou lahs, assad o), fritar b atatas P Ferver grandes qu antida des de ág ua. Potênci a Turbo é a ti vado